Компьютерная помощь в Питере
Время работы «Круглосуточно ежедневно»  Отзывы и рекомендации

Вызов мастера на дом - БЕСПЛАТНО! (мы знаем как бъеться сердце вашего компьютера)

Arrow
Arrow
Slider

Система распознавания лиц, которая выполненная на базе технологии 3D-машинного зрения - VOCORD FaceControl 3D, где распознание лиц реализовано на синхронных снимках с разных с разных ракурсов стереокамер, на построении 3D-модели лица и его сравнении с 3D-моделью, либо обычной фотографией.

 

  • Данная технология разрешает главные проблемы традиционных систем видеонаблюдения и идентификации по изображению лица в 2D.
  • Она не имеет чувствительности к повороту головы, к мимике, макияжу, и условиям освещения, которые иногда невозможно проконтролировать.
  • Данная система распознавания лиц выполняет определенные функции;
  • Она строит 3D-модели людей и выделяет их в видео потоке, сравнивает построенные 3D-модели с фотографиями или с эталонными моделями, распознавая лица, оповещает оператора о совпадении.

fc01

      При этом она ведет поиск в архиве по базе лиц, которые были сохранены ранее, а все фотографии и 3D-модели выделенных лиц, сохраняет в архиве. Система видеонаблюдения предоставляет возможность просматривания изображения камер в реальном времени, при этом транслируя их по сети.

Отличия системы VOCORD FaceControl 3D от традиционной VOCORD FaceControl и аналогичных систем распознавания образов, это наиболее высокая достоверность распознавания лиц и высокая эффективность в работе, исключая помехи.

            Работа системы распознавания лиц, состоит в следующем

В зоне контроля установлены 2 пары стереокамер VOCORD NetCam4 , которые синхронизированы между собой и разработаны для систем биометрической идентификации. Система выполняет серию синхронных снимков, в момент когда человек появляется в зоне контроля. 3D-модель лица, строится на основании этих снимков, отражая его форму и текстуру. По этой модели определяются и выделяются биометрические устойчивые признаки, по ним дальше идет сравнение и последующее распознавание.

В 3D-модели лица восстановление происходит с высокой точностью, так как расстояние между биометрическими точками составляет до 0,5мм, при этом реконструируются даже мелкие текстурные поверхности и даже волосы.

  • Система производит распознание лиц в режиме реального времени, и для этого человеку не нужно останавливаться перед ней. По времени построение модели происходит за 0,5 или 0,7 секунд.
  • Система производит сравнение 3D-модели с изображениями или эталонными моделями, проверяет на совпадения, далее уведомляет об этом оператора.
  • Обладает устойчивостью к поворотам головы и различным мешающим видеонаблюдению и распознаванию факторам.

Основной проблемой программы распознавания лиц традиционных систем в общественных и публичных местах, это то, что людей которые ведут себя произвольно невозможно заставить сотрудничать с системой, в то время как они едят, разговаривают ил смеются.

Система VOCORD FaceControl 3D в отличии от стандартных систем нечувствительна к иногда резким перепадам светотени на лице и анализирует на «плоский» снимок, а объемную модель, работая даже в условиях естественного или солнечного освещения, не требуя дополнительных либо определенных источников света или структурированной подсветки.

VOCORD FaceControl 3D способна различать снимок, фотографию и человека, а традиционные системы распознавания достаточно легко можно обмануть, показав фотографию вместо человека.

Система распознавания VOCORD FaceControl 3D, в отличие от стандартных, способна проанализировать объем объекта и суметь различить настоящего человека о фотографии.

Распознавания лиц в системах видеонаблюдения от компании Вокорд: www.vocord.ru

1000 Осталось символов


Контакты

Сервис-Центр Фрунзенсикй район

Купчино, Дунайский пр. дом 35/1

+7 (812) 60-274-10

Сервис-Центр Красносельсикй район

 пр. Ветеранов, Петергофское ш 7 

Сервис-Центр Выборгский район

 м. Лесная, Лесной пр 69

Сервис-Центр

м. Озерки, пр. Энгельса дом 119