Компьютерная помощь в Питере
Время работы «Круглосуточно ежедневно»  Отзывы и рекомендации

Вызов мастера на дом - БЕСПЛАТНО! (мы знаем как бъеться сердце вашего компьютера)

Arrow
Arrow
Slider

Чистим МасВоок Pro от пыли

Во время вечеринки на ваш MacBook Pro кто-то случайно пролил апельсиновый сок. Ноутбук все еще запускается, но клавиатура практически не работает. CHIP расскажет, что делать в такой ситуации. Обычный ноутбук чаще подвержен загрязнению пыли поэтому чистка ноутбука на дому нужна раз в год

MacBook Pro от компа­нии Apple заключен в монолитный корпус, изготовленный из це­льного куска алюми­ния. Несмотря на компактные раз­меры, он достаточно прочный и устойчив к различного рода внеш­ним воздействиям. Но при всей его надежности от стакана апельсино­вого сока не спасет и самый проч­ный корпус в мире. Что же делать, если гарантийный срок мобильного ПК уже истек, а ремонт в фирмен­ном сервисном центре Apple кажет­ся несоразмерно дорогим? Выход один — разобрать и почистить но­утбук самостоятельно.

Тщательный выбор чистящих средств

Выполнить данную процедуру не составит труда даже начинающим пользователям. Прежде чем взяться за работу, подготовьте подходящие отвертки, фотокамеру и необходи­мые средства для чистки.

Вам потребуются две отвертки: маленькая — для винтов с кресто­образным шлицем (размер — PH000) и отвертка для винтов Tri-Wing с размером шлица 360/х50. В то вре­мя как первая из названных моде­лей продается в большинстве мага­зинов строительных товаров, вто­рую придется, скорее всего, искать в Глобальной сети. Оптимальным вариантом станет покупка нужной отвертки на интернет-аукционе eBay, ведь в этом случае цена даже с учетом доставки будет в несколько

раз ниже, чем в рознице. Цифровая фотокамера необходима для того, чтобы во время разборки ноутбу­ка время от времени делать сним­ки, которые могут оказаться весь­ма полезными при последующей сборке. Также необходимо предель­но осторожно обращаться с чис­тящими средствами: если купить в магазине первый попавшийся очиститель, то можно испортить

внешний вид ноутбука — высоко­активные чистящие средства в опре­деленных случаях могут даже рас­творить изоляционные лаки поверх­ности корпуса устройства. Для чист­ки поверхностей мы рекомендуем использовать исключительно изо­пропиловый спирт (изопропанол), а также гигиенические влажные сал­фетки и ватные палочки для трудно­доступных мест, нм?

ПОДГОТОВКА Первым делом от­крутите винты, которые удерживают нижнюю крышку корпуса ноутбука. Для этого подойдет отвертка для винтов с крестообразным шлицем размера PH000. Один из винтов ко­роче остальных — запомните, где он находится. После этого ак­куратно снимите крышку, как это показано на снимке.

ПЕРВЫЙ ШАГ После снятия крыш­ки ноутбука в первую очередь из­влеките аккумулятор, чтобы обесто­чить устройство. Для этой цели ис­пользуйте отвертку для винтов Tri­Wing. Не приступайте к чистке до тех пор, пока аккумулятор не будет извлечен.

 

3. Отключаем кабели

Приподнимаем материнскую плату

4.

НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ Теперь отсоедините системную плату и осто­рожно приподнимите ее. С нижней стороны материнская плата также соединена с корпусом специальными фиксаторами. Держите плату только за края, чтобы не повредить детали.

БЕЗ СПЕШКИ После демонтажа аккумулятора сделайте фотоснимок. Это поможет при последующей сборке ноутбука. Аккуратно от­соедините все кабели, подключенные к материнской плате. Обратите внимание, что некоторые из кабелей специально зафиксированы. Работайте не торопясь и при разъединении кабелей не используйте металлический инструмент, чтобы не повредить компоненты.

5. Чистим иорлус        6. Подсоединяем набели

ЛЕГКИЕ КАСАНИЯ Протрите детали устройства гигиеническими сал­фетками. Протирайте поверхность с легким нажимом. Затем вновь установите материнскую плату на место.

ПО ОБРАЗЦУ В обратном порядке вновь подключите все кабели и за­щелкните фиксаторы. Для помощи воспользуйтесь фотоснимками сделанными при разборке, чтобы в результате каждый кабель ока­зался на своем месте.

7. Чистим аккумулятор

8. Снимаем клавиши

ВЫТИРАЕМ НАСУХО Протрите аккумулятор гигиенической салфеткой В большинстве случаев этого достаточно. Установите его так, как он располагался раньше.

ОЧИЩАЕМ КЛАВИАТУРУ После попадания липких жидкостей клавиа­тура практически теряет работоспособность. При нажатии клавиши надолго застывают в утопленном положении. Вы можете снять клавиши, аккуратно подцепив их с помощью отвертки, а затем по­чистить их и основание.

 

Контакты

Сервис-Центр Фрунзенсикй район

Купчино, Дунайский пр. дом 35/1

+7 (812) 60-274-10

Сервис-Центр Красносельсикй район

 пр. Ветеранов, Петергофское ш 7 

Сервис-Центр Выборгский район

 м. Лесная, Лесной пр 69

Сервис-Центр

м. Озерки, пр. Энгельса дом 119